各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

4月18日(木)の給食

献立 青菜のチャーハン
   すいとん
   八朔
   牛乳

 学校のチャーハンはしっかりした味がつくように、
ご飯を炊くとき塩味を入れて炊いています。その後に
具材を混ぜこむことで、すこし冷めてもおいしく食べ
てもらえています。
 そして、今、なかなかおうちでは食べなくなった、
すいとん。具材をすくいあげて、これなに〜と
先生に質問した1年生もいました。のど越しはつるんと
汁を吸ったすいとんは、もちもちでおいしいお汁です。

画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30