各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

4月19日(金)の給食

献立 スパゲティナポリタン
   ひとしお野菜
   黒糖蒸しパン
   牛乳

 中里のナポリタンは、ケチャップのほかにトマト
ピューレにとんかつソースを加えているのがポイン
トです。どちらもコクとうまみが増してとてもおい
しくなります。さらにパプリカパウダーもいれてい
るのですが、これもうまみが増すアイテムです。おう
ちにある時は、ぜひいれてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30