各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

4月25日(木)の給食

献立 いわしのひつまぶし
   豆腐のすまし汁
   野菜の浅漬け
   牛乳

 今日はイワシを短冊切りにしたものを
粉をまぶしてから揚げにしてから、甘辛
だれに絡めて、ごはんに混ぜ込こんだ、
ひつまぶし風のごはんです。
 見ためも、においも、うなぎだな。。
ウナギかな。。なんて食べる前から楽し
みにしてくれていた子もいました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30