各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

5月9日(木)の給食

献立 キャロットライス
   ハンガリアンシチュー
   アスパラガスのサラダ
   牛乳

 今日は苦手な人も多い、人参を、すりおろして
ごはん委まぜたキャロットライスを作りました。
バターを聞かせたので、人参と気づかずにか、おい
しくたべてもらえました。
 そして、旬のアスパラガスを味わってもらおうと、
奮発して、たっぷり混ぜて込んだ、サラダを添えま
した。

画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31