各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

5月13日(月)の給食

献立 麦入りごはん
   鮭のゴマフライ
   野菜の和風ドレッシング
   じゃがいもの味噌汁
   牛乳

 今日はお魚をより食べやすく、フライに仕上げました。
 ソースをかけたいところですが、塩分量を抑えるために、
下味にだけ塩を使い、衣にゴマをまぜて、香ばしさで、た
べ手もらう工夫をしました。1年生にもとても好評で、切
り身のお魚にかぶりついて食べていました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30