各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

5月28日の給食のおもな食材

献立 ハムチーズロールパン コーンポタージュ もやしサラダ 牛乳

とり肉(岩手)
玉ねぎ(淡路島)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
きゃべつ(群馬)
ハム(鎌倉ハム)
ホールコーン (北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1 画像2 画像2

5月27日の給食のおもな食材

献立 エリンギのキーマカレー コーンポタージュ もやしサラダ 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
きゅうり(埼玉)
みしょうかん(愛媛)
米(秋田)
エリンギ(新潟)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月26日の給食のおもな食材

献立 かつお混ぜご飯 じゃが芋の天ぷら ちくわの磯辺揚げ やさいのゆかりかけ くだもの 牛乳

米(秋田)
かつお、しょうが(高知)
じゃが芋(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
きゃべつ(千葉)
にんじん(徳島)
卵(岩手)
メロン(茨城)

画像1 画像1

5月25日の給食のおもな食材

献立 塩焼そば じゃがまるチーズ ミニトマト 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(淡路島)
もやし(栃木)
ねぎ、にら(茨城)
じゃが芋(長崎)
ミニトマト(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月22日の給食のおもな食材

献立 ご飯 きびなごのバーベキューソース きゃべつの塩こんぶ じゃが芋の甘辛煮 牛乳

米(秋田)
きびなご(高知)
りんご(青森)
きゃべつ(神奈川)
じゃが芋(長崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月21日の給食のおもな食材

献立 スパゲティナポリタン 油揚げのサラダ ケークサレ 牛乳

セロリ(福岡)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(淡路島)
ピーマン(高知)
アスパラ(山形)
ほうれん草(群馬)
もやし(栃木)
とうもろこし(北海道)
卵(岩手)
ベーコン(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月20日の給食のおもな食材

献立 ビビンバ わかめスープ 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
しょうが(高知)
にんにく、豚肉(青森)
にんじん(徳島)
こまつな(神奈川)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
玉ねぎ(淡路)
わかめ(韓国)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月19日の給食のおもな食材

献立 ご飯 おからそぼろ ほっけのお茶揚げ もやしのナムル 冷凍みかん 牛乳

鶏肉(宮崎)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
ほうれん草(群馬)
米(秋田)
ほっけ(北海道)
冷凍みかん(和歌山)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月18日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト ポトフ こんにゃくサラダ 牛乳

卵、豚肉(青森)
ベーコン(千葉)
セロリ(福岡)
玉ねぎ(淡路)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
こまつな(神奈川)
きゃべつ(神奈川)
ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

5月15日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 太刀魚のねぎみそ焼き きゃべつのごまサラダ 福豆 牛乳

米(秋田)
きび(山形)
太刀魚(愛知)
きゃべつ(千葉)
ねぎ(埼玉)
炒り大豆(秋田・青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月14日の給食のおもな食材

献立 かやくご飯 空豆入り豆腐ナゲット ごまずあえ オレンジゼリー 牛乳

にんじん(徳島)
グリンピース(福岡)
玉ねぎ(佐賀)
空豆(香川)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
卵(青森)
鶏肉(宮崎)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月13日の給食のおもな食材

献立 きなこ揚げパン シーホー豆腐 ピリカラきゅうり 牛乳

にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
きゅうり(埼玉)
にんにく豚肉)
しょうが(高知)
ホールトマト(イタリア)
豚肉(青森)
黄粉(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月12日の給食のおもな食材

献立 五目うどん みそドレサラダ ふかしじゃが芋

じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゃべつ(神奈川)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月11日の給食のおもな食材

献立 ご飯 さばのピリカラ焼き きゃべつのレモンじょうゆ ぶどう豆 牛乳

米(秋田)
鯖(ノルウェー)
大豆(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
きゃべつ(神奈川)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月7日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け コーンサラダ 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(長崎)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
アスパラガス(山形)
米(秋田)
たけのこ(九州)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月1日の給食のおもな食材

献立 中華ちまき 春雨スープ 野菜のバーベキューソース くだもの 牛乳

カラマンダリン(和歌山)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
小松菜(江戸川)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
りんご、豚肉(青森)
大豆(北海道)
もち米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31