各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

10月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん 四川風麻婆豆腐 かみかみ塩ナムル 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく、ねぎ(青森)
切干大根(宮崎)
生姜(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月16日の給食のおもな食材

献立 ごはん ししゃも焼き 白菜のポン酢あえ 団子汁(大分県の料理)みかん 牛乳

ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
にんじん、ほたて貝柱(北海道)
大根(岩手)
里芋(愛媛)
白菜(長野)
万能ねぎ、みかん(福岡)

画像1 画像1

10月15日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば 野菜のコチジャンだれ 鬼まんじゅう 牛乳

にんにく、豚肉、りんご(青森)
生姜(高知)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
もやし、ほうれん草(栃木)
にら(茨城)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月5日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト 豆のミネストローネ 油揚げのサラダ 牛乳

豚肉(青森)
大豆、金時豆(北海道)
卵(岩手)
セロリ、きゃべつ(長野)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
もやし、ほうれん草(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)


画像1 画像1

10月14日の給食のおもな食材

献立 さつま芋ごはん 鶏の照り焼き 青のりポテト 茹でブロッコリー 切干大根の煮物 金時豆の甘煮 オレンジジュース

米(秋田)
餅米(山形)
金時豆(北海道)
切干大根(宮崎)
さつま芋(千葉)
にんじん、じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉)
鶏肉(宮崎、岩手)
青のり(愛媛)

画像1 画像1

10月13日の給食のおもな食材

献立 ごはん おからそぼろ 筑前煮 味噌ドレサラダ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(岩手)
生姜(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
きゃべつ(群馬)
もやし(栃木)
里芋(愛媛)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん 秋茄子バーグ ひとしお野菜 コーンポテト 牛乳

米(秋田)
卵(秋田)
なす(群馬)
玉ねぎ、じゃが芋、ホールコーン(北海道)
きゃべつ(茨城)
にんじん(北海道)
豚肉(青森)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月8日の給食のおもな食材

献立 カレーうどん 雑魚サラダ 五平もち 牛乳

にんじん、玉ねぎ(北海道)
ねぎ、豚肉(青森)
もやし(栃木)
きゃべつ(茨城)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

10月7日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜の酢醤油 塩肉じゃが 牛乳

米(秋田)
さば(ノルウェー)
にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、(北海道)
ねぎ、にんにく(青森)
生姜(高知)
きゃべつ(群馬)
鶏肉(岩手)



画像1 画像1

10月6日の給食のおもな食材

献立 ごはん ゼリーフライ 野菜のゆかりかけ 大根のべっこう煮 牛乳

米(秋田)
じゃが芋、にんじん、大根、玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(群馬)
もやし(栃木)
ねぎ、豚肉(青森)
卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)



画像1 画像1

10月2日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 寒天サラダ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ(北海道)
きゃべつ(群馬)
りんご(青森)
米(秋田)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31