各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

11月11日の給食のおもな食材

献立 キーマカレー じゃが芋のサラダ 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
きゃべつ、にんじん(千葉)
いんげん(長崎)
米(秋田)
エリンギ(新潟)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん じゃが芋コロッケ 磯和え ひじきの煮物 牛乳

じゃが芋、大豆、玉ねぎ、にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
きゃべつ、大根(千葉)
生姜(高知)
ごぼう(埼玉)
ひじき(愛媛)
豚肉(青森)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月9日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 寒天サラダ 柿 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(北海道)
きゃべつ(千葉)
生姜(高知)
柿(奈良)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1

11月6日の給食のおもな食材

献立 吹き寄せごはん さめの龍田揚げ 野菜のゆかりかけ 花みかん 牛乳

米(秋田)
さめ(高知)
卵(青森)
さつま芋、きゃべつ、かぶ(千葉)
みかん(愛媛)
にんじん(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月5日の給食のおもな食材

献立 食パン りんごジャム マカロニのクリーム煮 ごま酢和え 牛乳


りんご(青森)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
鶏肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月4日の給食のおもな食材

献立 大豆とごぼうのそぼろごはん 豚汁 果物 牛乳

豚肉、ねぎ(青森)
卵(岩手)
ごぼう(埼玉)
にんじん、じゃが芋、大根(北海道)
柿(奈良)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月2日の給食のおもな食材

献立 鮭ずし 沢煮椀 さつま芋のごまだんご 牛乳

米(秋田)
豚肉、れんこん(茨城)
ほうれん草(栃木)
卵、ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
大根、さつま芋(千葉)
えのきだけ(長野)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月30日の給食のおもな食材

献立 チキンライス 白菜のスープ かぼちゃのプリン 牛乳

にんじん、玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(青森)
かぼちゃ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)


画像1 画像1

10月29日の給食のおもな食材

献立 五目うどん えらんで主菜(卵の袋煮 または ちくわの天ぷら)こんにゃくサラダ 牛乳

豚肉(青森)
卵(青森秋田岩手)
うどん、玉ねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月28日の給食のおもな食材

献立 ココアパン さつま芋ときのこのグラタン もやしサラダ くだもの 牛乳


鶏肉(岩手宮崎)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)
さつま芋(千葉)
エリンギ(新潟)
りんご(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月27日の給食のおもな食材

献立 ダールカレー じゃが芋のサラダ 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
ホールトマト(イタリア)
ひよこ豆(カナダ)
レンズ豆(アメリカ)
にんにく(青森)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(長野)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPをみてください)


画像1 画像1

10月26日の給食のおもな食材

献立 ごはん さんまの松前煮 ごまあえ けんちん汁 ジョア

米(秋田)
鶏肉(岩手宮崎)
さんま(三陸北部沖)
にんにく(青森)
生姜(高知)
にんじん(北海道)
もやし、ほうれん草(栃木)
ごぼう、ねぎ(青森)
大根(埼玉)
里芋(青森)
豆腐(大豆:カナダ)



画像1 画像1

10月23日の給食のおもな食材

献立 栗おこわ 魚の味噌照り焼き ブロッコリーのからし醤油 月見団子 牛乳

米(秋田)
栗(熊本)
ブロッコリー(長野)
きゃべつ(神奈川)
シルバー(ニュージーランド)
小豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月22日の給食のおもな食材

献立 加薬ごはん しいらの青のりフリッター 白菜のおかか和え 果物 牛乳

米(秋田)
卵(青森)
にんじん(北海道)
白菜(茨城)
りんご(長野)
しいら(房総沖)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月21日の給食のおもな食材

献立 ウインナーパン じゃがいものポタージュ コーンサラダ 牛乳

鶏肉(岩手宮崎)
にんじん、玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(茨城)
ホールコーン(北海道)
ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月20日の給食のおもな食材

献立 きびごはん 鮭のマヨネーズ焼き モズクのスープ もやしの煮びたし 牛乳

米(秋田)
鮭(北海道)
きび(岩手)
もずく(沖縄)
鶏肉(岩手 宮崎)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
ほうれん草(群馬)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31