各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

1月21日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鰆の柚庵焼き 白菜のおかか和え 大根のべっこう煮 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
ゆず(高知)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
さわら(韓国)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月20日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば 焼きいも いよかん 牛乳

いよかん(愛媛)
にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
さつま芋(千葉)
いか(太平洋沖合北部)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖の味噌煮  ひとしお野菜 芋団子汁 オレンジジュース

米(秋田)
鶏肉(岩手宮崎)
鯖(ノルウェー)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
大根(神奈川)
じゃが芋(鹿児島)
ごぼう、ねぎ(埼玉)

画像1 画像1

1月18日の給食のおもな食材

献立 ウインナーロール じゃが芋のポタージュ もやしサラダ 牛乳

にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
鶏肉(岩手宮崎)
ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月15日の給食のおもな食材

献立 小豆ごはん 筑前煮 もやしの煮びたし 牛乳

米(秋田)
小豆(北海道)
しょうが(高知)
ごぼう、里芋(埼玉)
にんじん(千葉)
いんげん(沖縄)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
鶏肉(岩手宮崎)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月14日の給食のおもな食材

献立 ごはん ジャンボ餃子 野菜のゆかりかけ 切干大根の煮物 牛乳

米 (秋田)
にんにく、豚肉(青森)
にら(栃木)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
ねぎ(埼玉)
みかん(静岡)
切干大根(宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 ごぼうと大豆のそぼろごはん 石狩汁 りんご 牛乳

ごぼう(埼玉)
にんじん、大根(千葉)
白菜(きゃべつ)
じゃが芋(北海道)
ねぎ(埼玉)
しょうが(高知)
りんご、豚肉(青森)
鮭(北海道青森県沖)
卵(岩手)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月12日の給食のおもな食材

献立 七草肉うどん 寒天サラダ お汁粉

にんじん、大根、かぶ(千葉)
せり(仙台)
白菜(茨城)
こまつな(江戸川)
ねぎ(埼玉)
きゃべつ(愛知)
しょうが(高知)
豚肉(青森)
小豆(北海道)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31