各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

2月23日の給食のおもな食材

献立 さつまいもご飯 ちくわの磯部あげ もずくのフリッター 飛鳥汁 牛乳

米(秋田)
にんじん、さつまいも(秋田)
えのきだけ(長野)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
ねぎ(茨城)
もずく(沖縄)
とり肉、卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月22日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ みそどれサラダ くだもの 牛乳

じゃがいも(長崎)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
タマネギ(北海道)
きゃべつ(愛知)
ぶた肉(青森)
清見オレンジ(和歌山)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月19日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 しいらのフリッター のりあえ 金時豆の甘煮 牛乳

とり肉(宮崎)
卵(秋田)
しいら(石川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
金時豆(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月18日の給食のおもな食材

献立 ソース焼きそば 野菜のコチジャンだれ 選んでランチ(ベークドチーズポテトか塩味ケーキ)
にんじん、ほうれん草(千葉)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
りんご(青森)
しょうが(高知)
豚肉(青森)
ベーコン(鎌倉ハム)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1 画像2 画像2

2月17日の給食のおもな食材

献立 親子丼 寒天サラダ いよかん 牛乳

米(秋田)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)
きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉豆腐 白菜の中華サラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)
白菜(群馬)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
米(秋田)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月15日の給食のおもな食材

献立 ジャーマンポテトパン 白菜のクリーム煮 もやしサラダ 牛乳

ホールコーン(北海道)
鶏肉(岩手宮崎)
ベーコン(鎌倉ハム)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)

2月12日の給食のおもな食材

献立 チキンライス かりかり油揚げのサラダ さつま芋のブラウニー 牛乳

米(秋田)
卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)
にんじん、さつま芋、ほうれん草(千葉)
卵(青森)
鶏肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月10日の給食のおもな食材

献立 ビビンバ わかめスープ

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
鶏肉(岩手宮崎)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん、ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月9日の給食のおもな食材

献立 きびごはん おからコロッケ 茹で野菜 ひじきの煮物 牛乳

米(秋田)
きび(岩手)
豚肉、ごぼう(青森)
ひじき(愛媛)
大豆、じゃが芋、玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月8日の給食のおもな食材

献立 ココアパン マカロニグラタン じゃが芋のサラダ はるか 牛乳

鶏肉(岩手宮崎)
はるか(熊本)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(愛知)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月5日の給食のおもな食材

献立 いなりずし 煮込みうどん 豆のサラダ ネーブルオレンジ 牛乳

豚肉(青森)
にんじん(千葉)
ネーブル(熊本)
きゃべつ(愛知)
いんげん(沖縄)
こまつな(埼玉)
大豆(北海道)
金時豆(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月4日の給食のおもな食材

献立 カレーピラフ きゃべつのごまサラダ 若草蒸しパン 牛乳

米(秋田)
ホールコーン 玉ねぎ(北海道)
鶏肉(岩手宮崎)
卵、にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(静岡)
にんじん、ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月3日の給食のおもな食材

献立 ごはん いわしの揚げ煮 ひとしお野菜 沢煮椀 福豆 オレンジジュース

米(秋田)
いわし(高知)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
大根(神奈川)
えのき(新潟)
ねぎ(千葉)
煎り大豆(秋田青森)
画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 ごはん むろあじ団子の八宝菜 じゃこサラダ 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
むろあじ(八丈島)
ちりめんじゃこ(インドネシア)
ねぎ、にんじん、ほうれん草(千葉)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
こまつな(埼玉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月1日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト ミネストローネ こんにゃくサラダ 牛乳

セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知)
こまつな(世田谷)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
ベーコン(鎌倉ハム)
卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月29日の給食のおもな食材

献立 明日葉五目ごはん 擬製豆腐 もずくのスープ みかんゼリー 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
えのきだけ(長野)
ねぎ(埼玉)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(岩手)
もずく(沖縄)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月28日の給食のおもな食材

献立 ソフト麺 けんちん汁 くじらの龍田あげ ししゃものいそべあげ きゃべつのレモン醤油 牛乳

鶏肉(岩手宮崎)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
里芋(埼玉)
ねぎ(埼玉)
しょうが(高知)
りんご(青森)
きゃべつ(愛知)
ししゃも(ノルウェー)
くじら(北西太平洋)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)

1月27日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ くだもの 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
はるか(熊本)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月26日の給食のおもな食材

献立 きなこ揚げパン シーホー豆腐 かみかみ塩ナムル 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
ホールトマト(イタリア)
切干大根(宮崎)
牛乳(区のHPを見てください)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31