各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

23日の給食のおもな食材

献立 お赤飯 菜の花蒸し 胡麻和え 澄まし汁 オレンジジュース

米(秋田)
餅米(山形)
ささげ(北海道)
わかめ(徳島)
卵(山形)
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
ねぎ(千葉)

画像1 画像1

3月22日の給食のおもな食材

献立 ごはん さばのピリ辛焼き じゃが芋の甘辛煮 かみかみ塩ナムル 牛乳

米(秋田)
にんにく(青森)
生姜(高知)
ねぎ(千葉)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
切干大根(宮崎)
でこぽん(熊本)
さば(ノルウェー)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月18日の給食のおもな食材

献立 麦ごはん おからそぼろ 太刀魚のねぎ味噌焼き きゃべつのおかかあえ 果物

米(秋田)
太刀魚(愛知)
ねぎ(千葉)
きゃべつ(神奈川)
にんじん(徳島)
せとか(熊本)
鶏肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月17日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん おびてん じゃが芋の天ぷら ひとしおやさい 牛乳

飛び魚(八丈島)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
こまつな(東京)
しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
鶏肉(岩手宮崎)
わかめ(徳島)
卵(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月16日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 白菜のサラダ くだもの 牛乳

米(秋田)
しいら(石川)
白菜(兵庫)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
いちご(佐賀)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん 四川麻婆豆腐 じゃがいものカリカリサラダ 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
じゃが芋(北海道)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)

3月14日の給食のおもな食材

献立 ガーリックトースト ポークビーンズ みそドレサラダ 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
きゃべつ(神奈川)
こまつな(江戸川)
大豆(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月11日の給食のおもな食材

献立 そばめし ししゃものから揚げ 白菜のスープ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
生姜(高知)
白菜(兵庫)
清見オレンジ(愛媛)
豚肉(青森)
ししゃも(ノルウェー)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月10日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 豆のサラダ 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
金時豆、大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月9日の給食のおもな食材

献立 スパゲティナポリタン こんにゃくサラダ 手作りプリン 牛乳

セロリ(茨城)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(高知)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月8日の給食のおもな食材

献立 ひじきご飯 高野豆腐のそぼろあんかけ 豚汁 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
ごぼう(埼玉)
にんじん、ねぎ(千葉)
じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)
ぶた肉(青森)
鶏肉(岩手宮崎)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月7日の給食のおもな食材

献立 焼きカレーパン ポトフ もやしサラダ 牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉葱、じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(静岡)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月4日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば きゃべつのサラダ じゃが芋もち  牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉葱、ジャガ芋(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
にら(栃木)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし さわにわん よもぎ白玉ぜんざい いちごジョア

米(秋田)
にんじん、菜の花(千葉)
えのきだけ(長野)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
小豆(北海道)
卵、ぶた肉(青森)

画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 ぶどうビスキュイパン コーンポタージュ かりかり油あげのサラダ 牛乳

玉葱、ジャガ芋(北海道)
ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
鳥肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

3月1日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 寒天サラダ くだもの 牛乳

米(秋田)
万能ねぎ(福岡)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
こまつな(江戸川)
しょうが(高知)
はるか(高知)
とり肉(岩手宮崎)
卵(岩手)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月25日の給食のおもな食材

献立 ジャージャーうどん かきたま汁 牛乳

にんにく(青森)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月26日の給食のおもな食材

献立 キーマーカレー 青のりポテト くだもの 牛乳

米(秋田)
青のり(愛媛)
はるか(高知)
にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 二色丼 大根の煮物 くだもの 牛乳

米(秋田)
卵(岩手)
鶏肉(岩手宮崎)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31