11月2日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 もみじごはん
 鶏肉のすき焼き風
 ごまあえ

『もみじごはん』はすりおろした人参をお米と一緒に炊き、紅葉した紅葉のようなオレンジ色のごはんに仕上げています。『鶏肉のすき焼き風』は鶏肉と白菜やねぎなどの野菜、焼きふや焼き豆腐などをしょうゆや砂糖などの調味料で煮たものです。すき焼きなので、甘めの味付けにしました。

★本日の食材産地★
 にんじん 北海道
 ごぼう 青森
 玉ねぎ 北海道
 えのきだけ 長野
 白菜 茨城
 ねぎ 青森
 もやし 栃木
 人参 北海道
 小松菜 埼玉
 鶏肉 岩手
 米 岩手

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより