11月9日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のみそだれかけ
 おひたし
 さといものうま煮

今日は和食の献立です。魚は「さば」に酒や生姜で下味を付け、オーブンで焼いた後、みそだれをかけています。甘めのみそだれで、みそ煮のような味わいになります。



★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 さといも 埼玉
 にんじん 北海道
 ごぼう 青森
 もやし 栃木
 はくさい 茨城
 さば ノルウェー
 米 岩手

 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより