11月22日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 チキンライス
 ポテトのポタージュ
 パリパリサラダ

『ポテトのポタージュ』はたくさんのじゃがいもと玉ねぎを鶏がらスープで柔らかく煮た後、ミキサーでピューレ状にし、そこへ牛乳や生クリーム、バターを加えて、ゆっくり加熱しスープを仕上げました。『パリパリサラダ』はワンタンの皮を千切りにし、油でパリパリに揚げたものをサラダに混ぜ込んでいます。

★本日の食材産地★
 キャベツ 東京(目黒区)
 大根 東京(世田谷区桜丘)
 玉ねぎ 北海道
 人参 千葉
 じゃがいも 北海道
 パセリ 千葉
 きゅうり 埼玉
 鶏肉 岩手
 米 岩手

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより