12月12日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 じゃがいものそぼろ煮
 じゃこサラダ

『じゃこサラダ』に使用している「大根」は、学校近隣の畑で収穫された「せたがやそだち」の野菜です。収穫したてで、新鮮そのものです。今月は大根のほかに、白菜、ねぎ、キャベツなどの世田谷産の野菜も献立に取り入れています。

★本日の食材産地★
 大根 東京(世田谷区桜上水)
 生姜 高知
 人参 千葉
 じゃがいも 北海道
 玉ねぎ 北海道
 もやし 栃木
 きゅうり 埼玉
 いんげん 長崎
 豚肉 青森
 ちりめんじゃこ 愛媛
 米 岩手

 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより