12月13日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 とりめし
 うずら豆の甘煮
 とびうおのつみれ汁
 くだもの(みかん)

今日の『とびうおのつみれ汁』は東京都八丈島産の「とびうお」を使い、しょうがや味噌などを加え、つみれ団子を作りました。もともとのかつおだしに、つみれからのあごだしもプラスされて、普段のみそ汁とはひと味違う味わいとなりました。

★本日の食材産地★
 大根 東京(世田谷区上北沢)
 ねぎ 東京(世田谷区桜上水)
 白菜 東京(世田谷区瀬田)
 人参 千葉
 ごぼう 青森
 いんげん 長崎
 生姜 高知
 ねぎ 千葉
 鶏肉 岩手
 とびうお 東京(八丈島)
 みかん 愛媛
 うずら豆 北海道

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより