12月13日(火)
★今日の献立★
牛乳 とりめし うずら豆の甘煮 とびうおのつみれ汁 くだもの(みかん) 今日の『とびうおのつみれ汁』は東京都八丈島産の「とびうお」を使い、しょうがや味噌などを加え、つみれ団子を作りました。もともとのかつおだしに、つみれからのあごだしもプラスされて、普段のみそ汁とはひと味違う味わいとなりました。 ★本日の食材産地★ 大根 東京(世田谷区上北沢) ねぎ 東京(世田谷区桜上水) 白菜 東京(世田谷区瀬田) 人参 千葉 ごぼう 青森 いんげん 長崎 生姜 高知 ねぎ 千葉 鶏肉 岩手 とびうお 東京(八丈島) みかん 愛媛 うずら豆 北海道 |
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