12月14日(水)

★今日の献立★
 牛乳 
 ミルクパン
 魚のピザ風
 ジャーマンポテト
 洋風卵スープ

『魚のピザ風』はピザソースを作るところから、始めます。ベーコンとにんにく、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を炒め、ケチャップやピューレを加え、よく煮込んだら、ピザソースの完成です。そのピザソースを白身魚にかけ、チーズをのせてオーブンで焼いて仕上げています。白身魚は淡泊なので、トマトソースとチーズとの相性はいいです。

★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 ピーマン 茨城
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 愛知
 セロリ 静岡
 人参 千葉
 ベーコン 茨城群馬千葉
 卵 群馬
 メルルーサ ニュージーランド

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより