4月11日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 シナモントースト
 トマトシチュー
 野菜の甘酢かけ

『トマトシチュー』は、生のトマト、ケチャップ、ピューレとたくさんのトマトを使用して作っています。『ポークシチュー』と見た目は似ていますが、生のトマトを使用しているため、酸味も少し残った味わいになります。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 人参 徳島
 じゃがいも 鹿児島
 トマト 埼玉
 パセリ 茨城
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 生姜 高知
 豚肉 宮崎
 
画像1 画像1

4月8日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 菜の花ごはん
 魚の西京焼き
 吉野汁

今日から今年度の給食がスタートしました。安全でおいしい給食作りに努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

今日は炒り卵の黄色と菜花や小松菜の緑で、菜の花をイメージしたご飯にしました。魚は鰆を使い、西京味噌や白味噌につけ込んで焼いた「西京焼き」にしました。

★本日の食材産地★
 小松菜 埼玉
 なばな 青森
 生姜 高知
 人参 徳島
 ねぎ 茨城
 さわら 韓国
 鶏肉 岩手
 鶏卵 群馬
 米 北海道

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより