今日の食材産地 2月16日(火)◇コッペパン ◇こふきいも ◇魚のイタリアン風 ◇野菜スープ ◇牛乳 食材の産地 *とり肉:徳島 *にんにく:青森 *ピーマン:高知 *キャベツ:愛知 *セロリ:茨城 *ホキ:ニュージーランド *たまねぎ:北海道 *じゃがいも:北海道・鹿児島 *にんじん:熊本・青森・千葉 *小松菜:埼玉 □給食室より 今日の給食の主食は、コッペパンです。パンは、世界各地で食べられています。地域によって使われる素材や発酵法(ふくらませ方)、焼き方などもそれぞれ違います。日本でもなじみのあるパンの種類は、フランスパン、クロワッサン、ナン、ベーグルなどがあります。 |
|