本日の体育祭は、予定通り実施いたします。

【全国学校給食週間(愛知県)】

画像1 画像1
≪献立名≫
・菜めし
・手羽先揚げ
・野菜の土佐和え
・赤だし
・牛乳
≪主な使用食材産地≫
小松菜(埼玉)、ニンニク(青森)、ショウガ(高知)、モヤシ(栃木)、人参、ねぎ(千葉)、なめこ(群馬)、大根(神奈川)、米(福井)、鶏肉(岩手)
≪ひとこと≫
手羽先をきれいに食べるコツとして、「手羽先の食べ方4通り」をプリントにして各クラスへ配りました。食べた後のおてふきも用意し、準備万端。この日の給食時間は黙々と手羽先を食べていたため、静かな時間が流れたようです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31