4月10日 今日から給食が始まりました今日は今年度初めての給食でした。献立は 桜の花ごはん 鰆の西京焼き 小松菜サラダ わかたけ汁 ヨーグルトゼリー 牛乳 でした。春らしさを出せるように献立を立てました。 早く学校、新しいクラスに慣れるといいですね。給食の時間を通してクラスで親睦を深めてくださいね。 今日の給食に使用した主な食材の産地は たけのこ…福岡 桜の花…小田原 ねぎ…千葉 しょうが…高知 小松菜…埼玉 にんじん…徳島 沖さわら…神奈川 牛乳…北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・千葉・静岡産原乳 です。 これからホームページ上で給食の主な材料の産地を公表していきますので、よろしくお願いします。 |
|