3月22日(金)の給食・チリコンカンライス ・牛乳 ・ごまドレサラダ ・プリン です。 今日は、今年度最後の給食です。調理員さんの技術をすべて結集させ、プリンを作りました。カラメルをちょうどよい色と苦みになるまで加熱し、カップに注ぎ入れたのち、卵・砂糖・牛乳で作ったプリン液を流し入れます。天板に並べ、オーブンで蒸して出来上がり。ちょうどよい温度と時間を見極め、最高の仕上がりのプリンで1年間の給食が終わりました。 各クラスの様子を見ていると、1年B組は机を円にして給食を食べていました。コロナ禍以降、前向き給食の姿しか見ていなかったので思わず写真を撮りました。にこやかに、楽しそうに給食を食べている様子でした。 4月の給食は、10日(水)から開始となります。1年間、学校給食の実施にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。 |