本日の体育祭は、予定通り実施いたします。

3月22日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・麦ごはん
・チキンチキンごぼう
・小松菜とコーンの和え物
・コロコロ大根のかき玉汁
・牛乳
≪主な使用食材≫
ごぼう(青森)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、だいこん(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、米(秋田)、鶏肉(岩手、宮崎)、鶏卵(岩手)

今年度最後の給食が無事に終了しました。
一年間ありがとうございました。

3月19日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・ジャージャー麺
・ハニーサラダ
・フルーツ杏仁
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、きゃべつ(神奈川)、さやいんげん(鹿児島)、豚肉(宮崎)

3月18日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・カレーライス
・大根とカリカリ揚げのサラダ
・オレンジ
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく、りんご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、だいこん(神奈川)、きゅうり(栃木)、せとか(愛媛)、豚肉(宮崎)、米(福井、秋田)

3月15日の給食【卒業祝い、主菜セレクト】

画像1 画像1 画像2 画像2
≪献立≫   
・お赤飯
・ぎんだら西京焼きor鶏肉のおろしたまねぎソース
・じゃこ入り野菜の土佐あえ
・祝いすまし汁
・桜のババロア
・牛乳
≪主な使用食材≫
こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん、ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、米(秋田)、鶏肉(岩手)、ぎんだら(アメリカ)、ちりめんじゃこ(愛知、兵庫)、米(秋田)

3月14日の給食【愛知県の郷土料理】

画像1 画像1
≪献立≫   
・れんこんのかきまし
・手羽先揚げ
・きしめん入りあんかけ汁
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんじん、ねぎ(千葉)、ごぼう、にんにく(青森)、れんこん(茨城)、ホンシメジ(長野)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、はくさい(兵庫)、こまつな(埼玉)、米(福井)、鶏肉(岩手)、いちご(栃木)、米(福井)

3月13日の給食【図書コラボ:きょうの猫村さん】

画像1 画像1
≪献立≫   
・ネコムライス
・かぶの葉のジェノベーゼ風
・キャベツのクリーム煮
・牛乳
≪主な使用食材≫
たまねぎ(北海道)、にんじん、ねぎ(千葉)、ピーマン(茨城)、もやし(栃木)、にんにく(青森)、レモン(愛媛)、しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、きゃべつ(愛知)、豚肉(宮崎)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)、米(福井)、かぶ(奥中農園)

3月12日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・ゆかりごはん
・五目たまごやき甘酢あん
・白菜と小松菜のお浸し
・豆腐とたまねぎの味噌汁
・ほうじ茶プリン
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんじん、ねぎ(千葉)、たまねぎ(北海道)、こまつな(埼玉)、はくさい(兵庫)、だいこん(神奈川)、米(福井)、鶏肉(岩手、宮崎)、鶏卵(青森)

3月11日の給食【図書コラボ:東京すみっこごはん】

画像1 画像1
≪献立≫   
・ナポリタン
・コーンとわかめのサラダ
・たまねぎと鱈のスープ
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく(青森)、たまねぎ、たら(北海道)、にんじん、ベーコン(千葉)、ピーマン、チンゲンサイ(茨城)、きゃべつ(愛知)、きゅうり、もやし(栃木)、はくさい(群馬)、しょうが(高知)、豚肉(宮崎)

3月8日の給食【3年生リクエスト&セレクトドリンク】

画像1 画像1
≪献立≫   
・わかめごはん
・鶏の唐揚げ
・パリパリサラダ
・春雨スープ
・ぶどうゼリー
・セレクトドリンク(牛乳、コーヒーミルク、りんごジュース、緑茶)
≪主な使用食材≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん、ねぎ(千葉)、きゅうり、もやし(栃木)、きゃべつ(神奈川)、はくさい(群馬)、チンゲンサイ(茨城)、鶏肉(岩手、宮崎)、米(秋田)

3月7日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・カレーピラフ
・ミモザサラダ
・野菜のクリームスープ
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(岩手、宮崎)、鶏卵(岩手)、べーコン(千葉)、豚肉(宮崎)、米(福井)

3月6日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・ごはん
・焼き鯖のおろしがけ
・小松菜のごまあえ
・肉じゃがのうま煮
・牛乳
≪主な使用食材≫
しょうが(高知)、だいこん(神奈川)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、こまつな(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、さば(ノルウェー)、豚肉(宮崎)、米(秋田)

3月5日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・フレンチトースト
・大根サラダ
・トマトシチュー
・オレンジ
・牛乳
≪主な使用食材≫
だいこん(神奈川)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(茨城)、清美オレンジ(和歌山)、鶏卵(青森)、豚肉(宮崎)

3月4日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・豚と大豆もやしの中華ごはん
・華しゅうまい
・とうもろこしと卵のスープ
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん、ねぎ(千葉)、だいずもやし(栃木)、たまねぎ(北海道)、豚肉(宮崎)、鶏卵(青森)、鶏肉(岩手、宮崎)、米(福井)

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪献立≫   
・ちらし寿司
・菜花とじゃこの辛子醤油あえ
・すまし汁
・ひな祭り3色ゼリー
≪主な使用食材≫
ごぼう(青森)、にんじん、菜花(千葉)、さやいんげん(沖縄)、きゃべつ(神奈川)、えび(ベトナム)、鶏肉(岩手、宮崎)、鶏卵(青森)、米(福井)

2月28日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・梅茶漬け
・ジャンボ餃子の甘酢がけ
・白菜の中華サラダ
・ミルクココアゼリー
・セレクトドリンク
≪主な使用食材≫
万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にら、もやし(栃木)、にんにく(青森)、はくさい、きゅうり(群馬)、にんじん、ねぎ(千葉)、豚肉(宮崎)、米(福井)

2月27日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・焼き鳥風煮丼
・のっぺい汁
・いちご
・牛乳
≪主な使用食材≫
たまねぎ(北海道)、にんじん、ねぎ(千葉)、しめじ(長野)、さやいんげん(鹿児島)、だいこん(神奈川)、さといも(新潟)、こまつな(埼玉)、鶏肉(岩手、宮崎)、いちご(栃木)、米(福井)

2月22日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・きのこご飯
・わかさぎのカレー揚げ
・かぶの甘酢がけ
・あんかけ汁
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんじん、かぶ(千葉)、ごぼう(青森)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、さやいんげん(鹿児島)、もやし(栃木)、こまつな(埼玉)、わかさぎ(カナダ)、豚肉(宮崎)、鶏肉(岩手、宮崎)、米(福井)

2月21日の給食【郷土料理:福井県】

画像1 画像1
≪献立≫   
・ソースカツ丼
・こぎつね和風サラダ
・打ち豆汁
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんじん、ねぎ(千葉)、きゅうり(栃木)、きゃべつ、だいこん(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、米(福井)、豚肉(宮崎)、鶏卵(栃木)、米(秋田)

2月20日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・麦ごはん
・千草焼き
・炒合菜(チャーゴーサイ)
・五目豆腐
・牛乳
≪主な使用食材≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん、ねぎ(千葉)、もやし、にら(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、
チンゲンサイ(茨城)、米(福井)、むきえび(ベトナム)、鶏肉(岩手、宮崎)、豚肉(宮崎)、たけのこ(九州)、鶏卵(栃木)、米(福井)

2月19日の給食

画像1 画像1
≪献立≫   
・パインパン
・魚のピザ風焼き
・シーフードサラダ
・レンズ豆の野菜スープ
・牛乳
≪主な使用食材≫
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、はくさい(群馬)、さやいんげん(鹿児島)、きゅうり(栃木)、きゃべつ(愛知)、豚肉(宮崎)、メルルーサ(ニュージーランド)、いか(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31