未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月16日(火) 給食使用食材

遅くなりましたが、先週の給食に使用した食材をご紹介いたします。

4月16日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・豚肉      青森
・鶏肉      宮崎
・じゃこ     愛知、兵庫
・ひじき     長崎、三重
・大豆      北海道
・にんじん    徳島
・さやいんげん  鹿児島
・ごぼう     青森
・だいこん    千葉
・じゃがいも   鹿児島
・ねぎ      千葉
・もやし     栃木
・小松菜     東京(江戸川)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30