未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月25日(木) 給食

画像1 画像1
〜4月25日(木)の給食〜

献立は
・グリンピースごはん
・牛乳
・春キャベツのみそ汁
・春野菜のうま煮
・くだもの(清見オレンジ)
です。

今日は旬の食材をふんだんに使った春の和食献立です。
「グリンピースごはん」は、生のさやに入ったグリンピースを給食室で1つずつむいて、ごはんに炊き込みました。冷凍のグリンピースにはない、ホクホクとした食感でとってもおいしいです。グリンピースが苦手な人にもぜひ味わって食べてほしいです。
お味噌汁には春キャベツ、うま煮には新たけのこやふき、絹さやなどの旬の食材をたっぷり入れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30