|
7月9日(木) 給食献立は ・五目焼きそば ・牛乳 ・いかのかりんと揚げ ・茹でとうもろこし です。 今日の給食は、デザートに茹でたとうもろこしを出しました。とうもろこしは、この時期しか食べられない旬の食べ物です。夏の代表的な野菜の1つですね。とうもろこしを主菜として食べている国もありますが、日本では「未成熟」のとうもろこしを食べているため、野菜として分類しているのだそうです。旬のとうもろこしは、甘くておいしいですよ。味わって食べてください。 【給食食材】 2020-07-09 14:04 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりPTAだより各種おしらせ学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |