|
3月22日(月) 給食献立は ・五目うどん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・桜ぼたもち です。 3月20日は、春分の日でしたね。それにちなんで、今日の給食は、「桜ぼたもち」をだしました。 「春分の日」を中日として前後3日間の一週間は、春のお彼岸です。日本では、お彼岸にお墓参りや法典を行う風習があります。また、春のお彼岸には「ぼたもち」、秋のお彼岸には「おはぎ」を食べます。今日の給食では、さくらの花の塩漬けを使った季節を感じるぼたもちをつくりました。 春分の日は、「自然をたたえ、生物をいつくしむ」ための日ともいわれています。外に出て、花や木を楽しむのもいいですね。 今日も味わって、おいしく楽しく食べましょう。 【給食食材】 2021-03-23 14:06 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価R2学校評価 |