未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・ごまごはん
・ししゃもの磯辺揚げ
・わかめサラダ
・疲労回復みそ汁(1−5レシピ)
・牛乳
です。

1年5組の「疲労回復みそ汁」のアピールポイントは、「豚肉で疲労回復できます。だしをふんだんに使いました。」とのことです。豚肉が入って人気のおみそ汁でした。

<食材産地>
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・にんじん 千葉
・ねぎ 千葉
・だいこん 神奈川
・ししゃも カナダ・アイスランド
・豚肩肉 青森
・米 新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動