未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食週間 テーマ「SDGs給食」5日目
献立は、
・カレーピラフ
・小魚のスパイス揚げ
・冬野菜の皮ごとポトフ
・牛乳
です。

今日はは学校給食週間最終日でした。テーマは「廃棄率」です。
食べられる部分はできるだけ活用しよう!ということで、ポトフのにんじんを皮ごと使いました。食材の廃棄率を減らすことで、ごみを減らすことができます。これからも、環境のためにできることはないか、いろいろなチャレンジを考えていきたいと思います!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報