未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

6月4日(火) 給食

画像1 画像1
〜6月4日(火)の給食〜

献立は
・スパゲッティカレーソース
・牛乳
・かぼちゃのパイ
・さくらんぼ
です。

今日はスパゲッティが主食の献立です。
生クリームを加えてまろやかに仕上げたカレーソースをかけていただきます。
「かぼちゃのパイ」は、玉ねぎと豚ひき肉を入れたかぼちゃペーストをぎょうざの皮で包んで油で揚げました。
くだものは旬のさくらんぼです。旬の味を楽しんでください。

6月4日(火) 給食使用食材

6月4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・豚肉      青森
・にんにく    青森
・ピーマン    茨城
・たまねぎ    佐賀
・にんじん    千葉
・かぼちゃ    神奈川
・さくらんぼ   山形


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30