6月4日(火) 給食献立は ・スパゲッティカレーソース ・牛乳 ・かぼちゃのパイ ・さくらんぼ です。 今日はスパゲッティが主食の献立です。 生クリームを加えてまろやかに仕上げたカレーソースをかけていただきます。 「かぼちゃのパイ」は、玉ねぎと豚ひき肉を入れたかぼちゃペーストをぎょうざの皮で包んで油で揚げました。 くだものは旬のさくらんぼです。旬の味を楽しんでください。 6月4日(火) 給食使用食材
6月4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧 ・豚肉 青森 ・にんにく 青森 ・ピーマン 茨城 ・たまねぎ 佐賀 ・にんじん 千葉 ・かぼちゃ 神奈川 ・さくらんぼ 山形 |
|