5月16日の給食
冷しゃぶうどん(ごまだれ)
牛乳 大豆のしょうゆ豆 5月15日の給食
カレーライス
牛乳 こんにゃくサラダ 冷凍みかん 5月14日の給食
献立
麦ごはん 牛乳 魚のかわりソースかけ 野菜のおかかかけ みそ汁 「魚のかわりソースかけ」は、鯵に米粉をまぶしてカラッと油で揚げました。 その鯵にウースターソースや砂糖、醤油、ごま油を混ぜた濃いめのソースをかけていただきました。 ごはんのすすむ献立でした。みんなよく食べてくれました。 5月13日の給食
献立
ガーリックバターライス・ポークビーンズ 牛乳 じゃがいものハニーサラダ 5月1日の給食
今日は、イギリスの家庭でよく食べられている「シェパーズパイ」です。
ひき肉と玉ねぎをトマト味で炒めたミートソースを作り、マッシュポテトで覆った上にシュレッドチーズをのせてこんがり焼き上げました。 ココアパン シェパーズパイ レンズ豆とキャベツのスープ 牛乳 4月30日の給食
とりごぼうごはん
きびなごのから揚げ わかめと大根のスープ 牛乳 4月26日の給食
入学・進級お祝い献立
赤飯 牛乳 たらの唐揚げ 春雨の中華サラダ かきたま汁 4月24日の給食
ライス&ポークビーンズ
牛乳 糸寒天サラダ マンダリンオレンジ 4月23日の給食
肉汁つけうどん
牛乳 ぽりぽり大豆(のり塩味) 大豆を使った献立は、残りがちですが、今日のようにでんぷんを絡めて油で揚げるといったふうにひと手間を加えて作る「ぽりぽり大豆は人気の献立です。今日もよく食べてくれました。 4月18日の給食
ごまあげパン
牛乳 肉だんごとキャベツのスープ こんにゃくサラダ 4月16日の給食
こぎつねごはん
牛乳 卵焼き 野菜のごま酢和え フルーツ(デコポン) 4月17日の給食
いり卵ととび魚のそぼろごはん
牛乳 春野菜の豚汁 りんごゼリー 4月11日の給食
ごはん(つやひめ)
牛乳 さわらの梅肉焼き 和風ナムル みそ汁 4月10日の給食
今年度最初の給食です。
ポークカレーライス 福神漬 牛乳 塩昆布サラダ 清見オレンジ |
|