学校公開期間、保護者・地域の皆様、ご来校いただきありがとうございました。6/10から水泳指導が始まりますので、参加確認の連絡をよろしくお願いします。

5月16日の給食

冷しゃぶうどん(ごまだれ)
牛乳
大豆のしょうゆ豆
画像1 画像1

5月15日の給食

カレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
冷凍みかん
画像1 画像1

5月14日の給食

献立
麦ごはん
牛乳
魚のかわりソースかけ
野菜のおかかかけ
みそ汁

「魚のかわりソースかけ」は、鯵に米粉をまぶしてカラッと油で揚げました。
その鯵にウースターソースや砂糖、醤油、ごま油を混ぜた濃いめのソースをかけていただきました。
ごはんのすすむ献立でした。みんなよく食べてくれました。
画像1 画像1

5月13日の給食

献立
ガーリックバターライス・ポークビーンズ
牛乳
じゃがいものハニーサラダ

画像1 画像1

5月1日の給食

今日は、イギリスの家庭でよく食べられている「シェパーズパイ」です。
ひき肉と玉ねぎをトマト味で炒めたミートソースを作り、マッシュポテトで覆った上にシュレッドチーズをのせてこんがり焼き上げました。

ココアパン
シェパーズパイ
レンズ豆とキャベツのスープ
牛乳
画像1 画像1

4月30日の給食

とりごぼうごはん
きびなごのから揚げ
わかめと大根のスープ
牛乳
画像1 画像1

4月26日の給食

入学・進級お祝い献立
赤飯
牛乳
たらの唐揚げ
春雨の中華サラダ
かきたま汁
画像1 画像1

4月24日の給食

ライス&ポークビーンズ
牛乳
糸寒天サラダ
マンダリンオレンジ
画像1 画像1

4月23日の給食

肉汁つけうどん
牛乳
ぽりぽり大豆(のり塩味)

大豆を使った献立は、残りがちですが、今日のようにでんぷんを絡めて油で揚げるといったふうにひと手間を加えて作る「ぽりぽり大豆は人気の献立です。今日もよく食べてくれました。
画像1 画像1

4月18日の給食

ごまあげパン
牛乳
肉だんごとキャベツのスープ
こんにゃくサラダ
画像1 画像1

4月16日の給食

こぎつねごはん
牛乳
卵焼き
野菜のごま酢和え
フルーツ(デコポン)
画像1 画像1

4月17日の給食

いり卵ととび魚のそぼろごはん
牛乳
春野菜の豚汁
りんごゼリー
画像1 画像1

4月11日の給食

ごはん(つやひめ)
牛乳
さわらの梅肉焼き
和風ナムル
みそ汁
画像1 画像1

4月10日の給食

今年度最初の給食です。

ポークカレーライス
福神漬
牛乳
塩昆布サラダ
清見オレンジ


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31