創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
ひじきごはん 牛乳 のり揚げくん 小松菜のサラダ 大根の味噌汁

れんこん・じゃがいも・人参・鶏肉を海苔で巻いて揚げました。
レンコンの歯ごたえと海苔の風味がおいしくできました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   ごぼう     青森
さやいんげん 沖縄   れんこん    茨城
じゃがいも  長崎   小松菜     埼玉
もやし    栃木   大根      神奈川
ねぎ     世田谷

鶏肉     宮崎   卵       岩手
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28