創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
たより
給食
最新の更新
今日の給食(4月11日)
4/11 今日の一年生
4/10 全校朝会
4/10 今日の一年生 対面式
4/8 3年生 少人数算数について
4/8 4年係決め
4/8 中休みの様子
4/8 今日の一年生
4/7 今日の一年生
29.4.5 入学式準備〜新2年生〜
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
今日の給食(4月11日)
赤飯 牛乳 春野菜のうま煮 すまし汁
皆さんの進級をお祝いして赤飯を作りました。
春の香りがする新たけのこ・ふき・さやえんどう、新じゃがいも、新人参、新たまねぎで煮物を作りました。みんなよく食べてくれました。
<主な食材と産地>
人参 徳島 じゃがいも 鹿児島
たけのこ 熊本 玉ねぎ 北海道
ふき 愛知 さやえんどう 静岡
ねぎ 千葉 みつば 静岡
鶏肉 宮崎 生わかめ 徳島
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校経営方針
学校経営方針