創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月23日)

画像1 画像1
ぶどうぱん 牛乳 むろあじのメンチカツ 
野菜のカレードレッシングかけ コンソメスープ

むろあじを使ってメンチカツをつくりました。
魚臭くなく、さっぱりとしたメンチカツができました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
玉ねぎ      北海道  きゃべつ   神奈川
もやし      群馬   人参     徳島
パセリ      千葉

むろあじ     八丈島  ベーコン   茨城・群馬・千葉

鶏肉       岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校図書館 開館カレンダー