創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

2月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 お赤飯・すき焼き風煮・ハッピーゼリー・牛乳

 4年生の10歳をお祝いする給食です。

 今日は、A5ランクの和牛を使用しています。
 新型コロナウィルスにより、売れなくなってしまった和牛を給食で使うことで
 食品ロスをなくす農林水産省の「元気いただきますプロジェクト」に玉川小が手を揚げました。 和牛を使用することで、生産署の方を応援します。(国と東京都からの補助金により実施しております。)

 世田谷区では、牛肉の使用を控えていましたが、今回使用するのあたり放射能検査など実施して、問題がないことを確認しております。


 (主な食材の産地)

 牛肉    栃木県
 にんじん  千葉県
 白菜    群馬県
 たまねぎ  北海道
 ねぎ    茨城県
 こまつな  埼玉県
 こめ    秋田県 
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

新型コロナウィルスへの対応について

学校関係者評価

生活指導

おうちde学ぼう

平成31年度 学習習得確認調査

1年

2年

3年

4年

5年

6年

すまいる

専科

校長室から

平成30年度 学習習得確認調査

平成29年度 学習習得確認調査

玉小学習動画

令和3年度新1年生保護者の方へのお知らせ

地域・学校関係者の方へのお知らせ

その他お知らせ