今日の給食(3月5日)![]() ![]() <主な食材と産地> 人参 千葉 玉葱 北海道 白菜 群馬 小松菜 埼玉 もやし 栃木 ほうれん草 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(3月2日)![]() ![]() ひな祭りメニューです。菜の花を入れた散らし寿司と桃のゼリーを作りました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 れんこん 茨城 菜の花 千葉 生姜 高知 大根 神奈川 もやし 栃木 小松菜 埼玉 めかじき 太平洋 豚肉 神奈川 卵 岩手 今日の給食(3月1日)![]() ![]() 6年生を各クラスに招待して交流給食を行いました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 セロリ 静岡 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 生姜 高知 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 いちご 香川 豚肉 神奈川 |