創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(3月5日)

画像1 画像1
きなこ揚げパン 牛乳 白菜と春雨のスープ ナムル ヨーグルト

<主な食材と産地>
人参     千葉   玉葱     北海道
白菜     群馬   小松菜    埼玉
もやし    栃木   ほうれん草  埼玉

豚肉     神奈川

今日の給食(3月2日)

画像1 画像1
菜の花寿司 牛乳 魚の照り焼き 沢煮椀 もものゼリー

ひな祭りメニューです。菜の花を入れた散らし寿司と桃のゼリーを作りました。

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     千葉
れんこん    茨城   菜の花    千葉
生姜      高知   大根     神奈川
もやし     栃木   小松菜    埼玉

めかじき    太平洋

豚肉      神奈川  卵      岩手

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1
カレーライス コーヒー牛乳 福神漬 フレンチサラダ いちご

6年生を各クラスに招待して交流給食を行いました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
セロリ      静岡   人参     千葉
じゃがいも    鹿児島  りんご    青森
生姜       高知   きゃべつ   愛知
きゅうり     群馬

いちご      香川   豚肉     神奈川
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31