創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

5月19日の給食

画像1 画像1
 
 スタミナ丼・にらたまスープ・牛乳

 主な食材と産地

 にんにく  青森県
 しょうが  高知県
 たまねぎ  香川県
 にんじん  徳島県
 ピーマン  茨城県
 にら    栃木県

5月18日の給食

画像1 画像1
 ミルクパン・スペイン風オムレツ・野菜スープ・手作りリンゴジャム・牛乳

 主な食材と産地

 じゃがいも  長崎県
 たまねぎ   佐賀県
 にんじん   徳島県
 ほうれんそう 千葉県
 かぶ     神奈川県
 きゃべつ   茨城県
 パセリ    茨城県
 レモン    広島県

5月17日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・生揚げのそぼろあんかけ・みそしる・牛乳

 主な食材と産地

 しょうが  高知県
 たまねぎ  佐賀県
 にんじん  徳島県
 いんげん  千葉県
 さつまいも 千葉県
 だいこん  長崎県
 ねぎ    千葉県 

5月16日の給食

画像1 画像1
 五目ごはん・さけのちゃんちゃん焼き・じゃがいもハニーサラダ・牛乳


 主な食材と産地

 たまねぎ  香川県
 セロリー  福岡県
 にんじん  徳島県
 ピーマン  茨城県
 きゅうり  群馬県
 もやし   群馬県

5月13日の給食

画像1 画像1
 ごまごはん・肉じゃがコロッケ・ボイルキャベツ・けんちん汁・牛乳

 主な食材と産地

 じゃがいも   鹿児島県
 ごぼう     青森県
 たまねぎ    佐賀県
 にんじん    徳島県
 きゃべつ    茨城県
 こまつな    神奈川県
 だいこん    茨城県
 ねぎ      千葉県

5月12日の給食

画像1 画像1
 わかめごはん・さわらの塩麹焼き・ごまあえ・みそしる・牛乳

 主な食材と産地

 もやし   群馬県
 こまつな  神奈川県
 にんじん  徳島県
 ごぼう   青森県
 だいこん  長崎県
 じゃがいも 鹿児島県
 ねぎ    千葉県

5月11日の給食

画像1 画像1
 スパゲティミートソース・じゃこサラダ・蒸しパン・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん  徳島県
 たまねぎ  佐賀県
 ピーマン  高知県
 もやし   群馬県
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 山坂達者飯・肉じゃが・いそあえ・牛乳

 主な食材と産地

 さつまいも  千葉県
 たまねぎ   香川県
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 いんげん   茨城県
 ほうれんそう 千葉県
 もやし    群馬県
 きゃべつ   愛知県

5月9日の給食

画像1 画像1
 焼きカレーパン・きゃべつサラダ・クリームシチュー・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ  佐賀県
 にんじん  徳島県
 きゃべつ  愛知県
 赤ピーマン 高知県
 じゃがいも 鹿児島県

5月6日の給食

画像1 画像1
 中華おこわ・かつおの竜田揚げ・春野菜のサラダ・中華スープ・牛乳

 主な食材と産地

 ねぎ   千葉県
 にんじん 徳島県
 きゃべつ 愛知県
 アスパラ 栃木県
 もやし  群馬県
 はくさい 茨城県
 こまつな 神奈川県

5月1日の給食

画像1 画像1
 あげパン・まめまめシチュー・セミノール・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 パセリ    茨城県

4月28日の給食

画像1 画像1
 三色丼・根菜のみそ汁・みかんゼリー・牛乳

 主な食材と産地

 さやえんどう  高知県
 にんじん    徳島県
 ごぼう     熊本県
 だいこん    千葉県
 じゃがいも   鹿児島県
 ねぎ      埼玉県  

4月27日(水)の給食

画像1 画像1
 きびごはん・なまあげのやさいあんかけ・かきたまじる・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   高知県
 にんじん   徳島県
 ねぎ     埼玉県
 こまつな   埼玉県

4月26日の給食

画像1 画像1
 ごはん・さばのみりんやき・野菜のゆかりあえ・豚汁・牛乳

 主な食材と産地

 きゃべつ  愛知県
 きゅうり  群馬県
 にんじん  徳島県
 ごぼう   熊本県
 だいこん  千葉県
 じゃがいも 鹿児島県
 ねぎ    埼玉県

4月25日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・じゃんぼぎょうざ・やさいのごまみそあえ・冷とうみかん・牛乳

 主な商材と産地

 きゃべつ  茨城県
 ねぎ    埼玉県
 にら    栃木県
 もやし   栃木県
 にんじん  徳島県  

4月22日の給食

画像1 画像1
 豚肉とごぼうのごはん・さわらの西京焼き・ごまあえ・みしょうかん

 主な食材と産地

 ごぼう   熊本県
 にんじん  徳島県
 もやし   栃木県
 こまつな  埼玉県
 みしょうかん愛媛県

 

4月21日の給食

画像1 画像1
 えびと大豆のバラ天丼・けんちんじる・りんご・牛乳

 主な食材と産地

 さつまいも  千葉県
 たまねぎ   佐賀県
 ごぼう    熊本県
 にんじん   徳島県
 だいこん   千葉県
 ねぎ     埼玉県
 さといも   埼玉県
 りんご    青森県

4月20日の給食

画像1 画像1
 ビスキュイパン・クリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   佐賀県
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 きゃべつ   愛知県
 きゅうり   群馬県
 りんご    青森県  

4月19日の給食

画像1 画像1
 たけのこごはん・千草焼き・きゃべつのしおこんぶ・五目汁・牛乳

 主な食材と産地

 しんたけのこ  静岡県
 にんじん    徳島県
 さやえんどう  静岡県
 たまねぎ    佐賀県
 きゃべつ    愛知県
 だいこん    千葉県
 えのきだけ   新潟県
 さといも    埼玉県
 ねぎ      千葉県
 こまつな    埼玉県
 

4月18日の給食

画像1 画像1
 肉うどん(つけめん)・きなこだんご・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん   徳島県
 しめじ    長野県
 白菜     茨城県
 ねぎ     千葉県
 こまつな   埼玉県
 鶏肉     岩手県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウィルスへの対応について

お知らせ

学校関係者評価

保健関係

台風・大規模地震対応

生活指導

地域・学校関係者の方へのお知らせ