【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月19日(木)

5月19日の給食食材の産地情報です。
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・徳島
もやし・・・栃木
ねぎ・・・茨城
にら・・・岩手
さやいんげん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・神奈川
とびうお・・・東京八丈島
ハム・・・千葉、群馬
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/23
(月)
ナシゴレン
牛乳
キャベツのカレースープ
春雨サラダ
ポリポリ磯大豆
5/24
(火)
ごはん
牛乳
吉野汁
かつおの黒酢あん
ひじきの五目煮
5/25
(水)
フレンチトースト
牛乳
豆入りポークシチュー
ツナサラダ
5/26
(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
切り干しだいこんの中華和え
果物(メロン)
5/27
(金)
五目あんかけや生そば
牛乳
ピリ辛野菜
フルーツ牛乳かん
給食
5/23
(月)
ナシゴレン
牛乳
キャベツのカレースープ
春雨サラダ
ポリポリ磯大豆
5/24
(火)
ごはん
牛乳
吉野汁
かつおの黒酢あん
ひじきの五目煮
5/25
(水)
フレンチトースト
牛乳
豆入りポークシチュー
ツナサラダ
5/26
(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
切り干しだいこんの中華和え
果物(メロン)
5/27
(金)
五目あんかけや生そば
牛乳
ピリ辛野菜
フルーツ牛乳かん