【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月21日(水)

画像1 画像1
12月21日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
セロリー・・・静岡、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
かぼちゃ・・・熊本、
しょうが・・・高知、
キャベツ・・・愛知、
ブロッコリー・・・愛知、
りんご・・・長野、
豚肉・・・神奈川、
鶏肉・・・宮崎、
たまご・・・栃木、
ベーコン・・・デンマーク

今日は冬至。一年で一番昼が短く夜の長い日です。
この日には南瓜を食べ、ゆず湯に入り、寒い冬を
元気に過ごせるように願います。カロテンが豊富
な南瓜、今日はミネストローネでいただきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より