【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月22日(木)

画像1 画像1
12月22日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
ピーマン・・・茨城、
にんにく・・・青森、
じゃがいも・・・北海道、
こまつな・・・埼玉、
ベーコン・・・デンマーク、
タコ・・・北海道、
ウインナー・・・千葉・群馬、
鱈・・・ロシア・アラスカ、
チーズ・・・オーストラリア、
米・・・茨城、

今日はポルトガル料理です。アロス・デ・ポルヴォ
はタコとトマトのリゾット。カルドベルデはケール
(キャベツ)とウインナーを入れたじゃがいものク
リームスープです。またポルトガルでは干し鱈をよ
く使いますが、今日は鱈をグラタンにしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より