【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月22日(木)

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12月22日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
ピーマン・・・茨城、
にんにく・・・青森、
じゃがいも・・・北海道、
こまつな・・・埼玉、
ベーコン・・・デンマーク、
タコ・・・北海道、
ウインナー・・・千葉・群馬、
鱈・・・ロシア・アラスカ、
チーズ・・・オーストラリア、
米・・・茨城、

今日はポルトガル料理です。アロス・デ・ポルヴォ
はタコとトマトのリゾット。カルドベルデはケール
(キャベツ)とウインナーを入れたじゃがいものク
リームスープです。またポルトガルでは干し鱈をよ
く使いますが、今日は鱈をグラタンにしました。
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給食
1/12
(木)
凍り豆腐のそぼろ丼
牛乳
ねぎのとろみスープ
果物(ぽんかん)
1/13
(金)
小豆ご飯
あんかけ汁
ぶりの照り焼き
磯辺和え
ヨーグルト
1/16
(月)
ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ハムと卵と野菜のサラダ
1/17
(火)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(水)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ

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