【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月18日(水)

画像1 画像1
1月18日の給食食材の産地情報です。
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・鹿児島
ブロッコリー・・・愛知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
マッシュルーム・・・千葉
鶏肉・・・宮崎
ベーコン・・・デンマーク

ブロッコリーは今が旬の野菜です。寒くなると
野菜は凍らないように甘みが増しておいしくな
ります。収穫したてのブロッコリーは瑞々しく
風邪予防のビタミンもたっぷり含まれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(木)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ
1/27
(金)
きなこ揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
マカロニサラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より