【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月27日(木)

画像1 画像1
4月27日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
もやし(栃木)
ほうれんそう(千葉)
豚肉(神奈川)
こんにゃく(群馬)
グリンピース(ニュージーランド)
米(茨城)

2年生がバランスを考えて作った献立、今日が
最終回です。肉じゃがとほうれん草のおひたし
を組み合わせることで、野菜がたっぷりとれる
ようにしたそうです。旬の新じゃがで登場です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/11
(木)
中間考査(給食なし)
5/12
(金)
麦ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え
5/15
(月)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜のからし和え
5/16
(火)
二色サンド
牛乳
スコッチブロス
フィッシュ&チップス
果物(メロン)
5/17
(水)
キムチチャーハン
牛乳
とびうお団子スープ
野菜の中華和え
おかしな目玉焼き