【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
ジャンバラヤ
牛乳
ABCマカロニスープ
スパイシーポテトビーンズ



【食材産地】
セロリ     福岡県
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島県
キャベツ    神奈川県
パセリ     茨城県
じゃがいも   鹿児島県
豚肉      群馬県
ベーコン    埼玉県/茨城県/群馬県
鶏肉      岩手県
米       茨城県



【今日の給食室】
スパイシーポテトビーンズの調理の様子です。
素揚げしたじゃがいもの重さをはかって、2つのタライに分けています。
均等に味付けするための工夫です。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30