【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
切干大根のみそ汁
鶏肉のピリ辛焼き
ひじきと大豆の炒め煮
サンフルーツ


果物は旬のサンフルーツにしました!
少し酸味が強いですが、初夏を思わせるさわやかな柑橘として人気があります。
甘酸っぱさとほのかな苦味のいいとこどりの柑橘です。
生徒たちは苦味が苦手だったようですが…



【今日の給食室】
鶏肉のピリ辛焼きを焼く準備をしています。
下味をつけた鶏肉をオーブンシートを敷いた天板に数を数えながら並べます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31