【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月2日(木)

画像1 画像1
2月2日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
キャベツ・・・神奈川、
ピーマン・・・茨城、
じゃがいも・・・長崎、
ごぼう・・・青森、
さやいんげん・・・沖縄、
たまご・・・栃木、
鮭・・・チリ、
茎わかめ・・・岩手、宮城、
米・・・茨城

鮭のチャンチャン焼きは北海道の郷土料理です。
鮭に炒めた野菜をのせてみそだれをかけて焼き
ます。名前の由来には、お父さん(チャン)が
作るからなど様々な説があります。

2月1日(水)

画像1 画像1
2月1日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
パセリ・・・静岡、
ピーマン・・・茨城、
じゃがいも・・・長崎、
鶏肉・・・宮崎、
スイートスプリング・・・愛媛、
たまご・・・栃木、
ベーコン・・・デンマーク

スイートスプリングは、温州みかんとはっさくを
かけあわせて誕生したみかんです。爽やかな香り
と甘さが名前の通り甘い春を感じさせてくれます。
最近は様々な柑橘類が誕生しています。新しい味
を楽しみましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/6
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
チョレギサラダ
果物(ぽんかん)
2/7
(火)
ソース焼きそば
牛乳
小松菜サラダ
みそポテト
2/8
(水)
ハヤシライス
牛乳
花野菜サラダ
果物(いちご)
2/9
(木)
磯おこわ
飲むヨーグルト
呉汁
ししゃもの二色フライ
野菜のおかか和え
2/10
(金)
カニとエビのグラタンピザ
牛乳
冬野菜のポトフ
シーザーサラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より