「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1月20日(水)今日の給食

平成28年1月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  パインパン チキンのハーブ焼き ハニーサラダ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
レモン      愛媛県
キャベツ     愛知県 
セロリー     愛知県
パセリ      福岡県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29