「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年2月3日(水)今日の給食

平成28年2月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  いわしの蒲焼き丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ沖
ちりめんじゃこ  鹿児島県
大豆       北海道 
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都
えのき      長野県

 
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29