「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年4月7日(木)今日の給食

平成28年4月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーライス 春野菜のサラダ フルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
大豆       北海道
キャベツ     愛知県
玉ねぎ      北海道
赤ピーマン    千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
なばな      千葉県
アスパラガス   佐賀県
いちご      茨城県
キウイフルーツ  愛媛県 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30