「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年4月27日(水)今日の給食

平成28年4月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごまごはん 筑前煮 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
ごぼう      埼玉肩
にんじん     徳島県
じゃがいも    鹿児島県
玉ねぎ      北海道
れんこん     茨城県
いんげん     千葉県
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県 
しょうが     高知県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30